Выход в себе

Грустный Роджер
Я туда поплыву – вниз, по реке,
И если не встречу моря,
То покину стремнину, зароюсь в песке,
От людей затаюсь в миноре.

Пусть проходят века
где-то вверху:
Я буду лежать тихо,
Не дыша и не двигаясь, но бесконечно,
Безнадёжно ища выход.

13 декабря 2005