Зимний вечер

Людмила Кулагина 2
Вечереет, и становится серее
Небо, и прессуется воздушный ком.
И в порывах ветер стал смелее,
Захмелевшим мужем рвётся в дом.

Тучи продырявились метелью.
Белой крошкой рассыпает по ветру.
Свет фонарный прорезает тени,
Выделяет след прошедших на снегу.

В хороводах кружатся снежинки.
Ветер атакует наразрыв их круг.
От задорной и шальной ужимки
Разметало снежным вихрем всех подруг.

Заметелило и разгладило
Загрубевшие раны в теле дорог.
Лишь с раною в сердце не сладила,
Не ушла боль с пургой за порог.