друзья, как книги

Ростиславская Галина
Однажды может показаться,
что раннее к тебе был благосклонней век.
Теперь же меньше тех, с кем мог бы ты остаться,
не оплатив свой ужин и ночлег.

Уходят друг за другом в неизвестность
друзья, что были преданы тебе.
Учились, жили рядом по-соседству,
делили горечь, радости побед.

Друзья, как книги - ценятся с годами.
Прочитанных немало, но лишь те
немногие настольными остались,
что с юности с тобой до зрелых лет.