Мистическое

Макс Гаевич
Я слышал пение шамана.
Я видел дым его костра,
когда за клочьями тумана
вились ленивые ветра
над неприметною дорогой,
ушедшею в таёжный лес,
и взгляды звёзд надменно строгих
с уже бледнеющих небес,
как будто дух глядел, гадая
зачем он нужен колдуну...
А ночь, в тоске зарю глотая,
прощально гладила луну.