Не будите

Шкуринская Елена
Не будите спящих, не терзайте:
Вы не знаете, о чем они мечтают.
Если видите улыбку, не мешайте -
Может, над землей они летают.

Не мешайте спящим, не будите!
Может, они что-то вспоминают.
И надеждой вы себе не льстите -
Душу в снах чужим не открывают.

Даже если сон в слезах - не смейте!
Сна чужого вы не всколыхните!
Лучше колыбельную на флейте...
Не будите спящих, не будите!