Была тебе

Татьяна Сложная
Была тебе метелью и листвой,
Той, что срывало под порывом ветра.
Была на небе молнией, и светом,
Была тебе водою ледяной.
Была тебе и солнцем, и грозой,
И уходила, и врывалась снова.
Была свободной и была в оковах,
И в лунной ряби мягкою тропой.
***