Ничего никому в этом мире не нужно

Александр Николаевич Умнов
Ничего, никому в этом мире не нужно
Если души укроет непроглядная тьма
Мы иллюзии строим, взывая натужно
Только где то теряется наша мольба.

Мы устали, устали, ведь это заметно
Всё куда то бежим, а куда, не поймём
Только время бежит сквозь песок неприметно
На плечо ложа руку:"собирайся, пойдём"

Мы уходим в страну, где земля тайны прячет
Разноликих надгробий звучат имена
На могилах России, кто - то горько поплачет
Ну а кто промолчит, бросив взгляд с далека.

Так зачем на земле этой светлой и зыбкой
Грешным быть, заставляя кого-то страдать
И бывает, со злой и ехидной улыбкой
Ту победу над слабым подло так отмечать.