кофе

Винил
Кофе приготовленный остыл.
Свежий нужен. Малость подшаманю -
будет вкусно пахнущий посыл
фигой, лихо скрученной в кармане.
С чем-то не согласен, как всегда,
всё перемолчу во славу зёрен.
Мельница, кипящая вода,
мой вопрос, который иллюзорен -
где вы, гостья тёмных вечеров,
утренних и скучных кофепитий?
Oстрый взгляд, изогнутая бровь,
с кем вы кофе пьёте, с кем вы спите?
Пенка ли? Корица ли? А как?
Так, как я заваривал когда-то?
Так же добавляете коньяк?
Точно так же ждёте результата
всенощных гаданий в простынях,
медленно, мучительно, влекуще.
Как вы там? Гадали на меня
на остатке, на чернющей гуще?
Что же там хорошего на дне,
прошлые и будущие пытки?
Что всего важнее вам и мне
в нас объединяющем напитке.