Шествующие в рай

Герман Деркунский
"Идём к земле Обитаванной"!
Глашатых слову веришь ты,
И весть их слышится отрадной,
Уже уложенным в гробы.

Хвалу возносят тем, кто в смраде
Имущих власть, готовы бить
Глупцов, живущих не по правде,
Давно, решивших чему быть.

Эдема жаждут всем Престолы
И райских почестей - царю.
Беспечен скипетр Гоморры,
На гибель шествуя толпу.

В руках своих несёт оковы,
Рабов, карающий судья,
И слыша возгласы и стоны,
Лишь улыбается, шутя...