правда

Каткова Антонина
в этих стенах
погибает моя свобода
так нельзя спешить,
когда уже темно.

бережно хранить тебе верность.
ждать улыбок при встречи.
выходить через окно.

без всех этих правил
мы не играем.
а лишь клянемся друг другу в вечной любви.
у меня в кармане томик Блока
и фальшивая купюра с портретом Бенджамина Франклина,
ты посмотри на это и лучше мне не ври.
Порви, прошу тебя, порви.

на свободе, в полете
мне уже никогда не быть.
через белые перегородки.
вижу твои слезы.
но все вокруг фальшиво.
ты прости, прости.

только его любовь правда.
ai shite kurete arigato

***

Тише,
Свет дребезжит своей тенью
по твоей руке,
Словно темные чернила на иголке
Протыкают кожу.
Боже, боже, как же мы похожи
Вдалеке в отражениях наших теней
В синих лужах.
Покой-наш с тобой.
Истинно заслужен.