Случай

Николь Онил
Как хорошо, что не открыт мне день грядущий,
И даже планы я не стану составлять,
Пусть за меня решает всё бродяга-случай,-
Нахально взялся он судьбою управлять.

Ворвался в жизнь, как будто так и надо,
На каждом повороте ждёт меня,
Следит из подворотни хитрым взглядом,
Фантомом призрачным издалека маня.

Капканы ставит, расставляет сети,
Но я иду судьбой дарованной тропой
И верю в то, что случай этот светел,-
Какой бы ни был, но теперь он мой...