Твой рояль

Наталья Поникаровских
Если я уйду от тебя, я закрою собой горизонт?
Ты не будешь знать, и потому искать не станешь...
Слишком долго была вещью, утварью, но не призом,
Твой "рояль" – куда захотел, там и поставил...

Но оказывается у "рояля" есть желанья, и ноги,
Они бесхитростные и простые – было бы счастье...
Были бы на семи ветрах открыты все дороги,
И было бы куда и зачем опять возвращаться...

А если некуда, незачем, так и сиди мышью тихо,
Бряцай клавишей "до" в последней октаве...
Сочиняй поэмы из семидесятипяти пятистиший,
Поправляя очки на носу в прозрачной оправе...

Слишком много? Боишься, что не осилишь?
Так и уйти грозишься, но осмелиться страшно...
Горизонты зовут и манят километрами пыли,
Миражами, оазисами, свежей пашней...

А может и не вспаханным чистым, летним полем
С луговыми цветами, где «роялю» совсем не место...
Все сверчки по шесткам, и каждому своя доля…
Тили-тесто, дразнилка такая – "Жених и невеста"

И жена с мужем – одна сатана, говорили деды,
Им досталась мудрость, а нам лишь отголоски...
Ну куда я уйду? Это так, повод для вечерней беседы...
Твой "рояль", поставь где хочешь и сыграй просто...