Луна

Галина Тимэ
Луна – таинственней и ближе,
Чем Злато-Солнце в вышине,
Плывёт по небу явно тише
И гимн слогает тишине,

Купаясь сонно в серебре,
Рисует звёзды в сентябре,
Мерцать начнут они в морозы,
Не зная, как грохочут грозы,

И, подмигнув тебе и мне,
Расспросят нежно о весне,
Прильнув к красавице Луне,
Застынут, как на полотне.