1 3

Виктор Денищев
Чтоб мне скорей достичь спасенья,
Немало нужно потерять.
Я верю, встретимся в мгновенье,
Хоть будет душу боль терзать.

В своих сомнениях укутан.
Хоть на секунду, ну хоть раз,
Ещё хотя бы на минуту
Увидеть лишь тебя сейчас.

И хоть не избежать нам спора,
Всегда тебе я уступал.
Но лжи коварного напора
Никак, увы, не избежал.

В своих сомнениях укутан,
В них погрузился с головой.
Ещё хотя бы на минуту
Мне повидаться бы с тобой.

Ищу тебя всегда повсюду,
Твой силуэт совсем родной.
Хотя уже не верю в чудо,
Что обрету навек покой.

Ты мне мерещишься порою
В толпе безличностых людей.
Ты выделялась добротою,
Теперь же мир стал весь бледней.

Коль дали мне одно желанье,
К тебе бы перенёсся вмиг.
Тогда забуду про отчанье,
Твой буду наблюдать лишь лик.

В судьбу тогда смогу поверить,
Тебя в объятья заключу.
Открыты будут к счастью двери,
Доверюсь своему ключу.