За окошком стучится Весна

Худякова Ольга
За окошком стучится Весна,
Солнце землю озябшую греет...
И сползает с полей белизна
Под мотивы ветров менестрелей...

Забываются зимние сны,
Ветви тянутся к вешним оконцам...
Нет красивее голубизны,
Что сияет на небе над солнцем...

Вновь весенние строки летят
В унисон перезвонам капели.
И бессонницы снова пленят
От сиянья весны акварели...