радуга

Диана Москвина
Наступая радужным ботинком в лужу
Я врываюсь в неё, как в твоё сердце
Забываю спросить только, правда ли это нужно
Может быть, по сухому асфальту, зачем честность?

Ноги промокли: душа за броней из радуги
Сама заболела, но не покажет миру.
Она же не виновата в том, что мятая,
Она же не виновата, что везде сыро.

Броня кстати тоже запачкалась, уже серая
И, кажется, я сливаюсь с этими лужами
Всю жизнь обещаем одним лишь себе быть верными,
Но я обманулась радугой, так влекущей

Зачем создавать подобие счастья яркого,
Когда залечить себя можно и изнутри
Тогда, может быть, не нужна нам мнимая радуга
Когда этой самой радугой можем быть мы.