в синем глазе

Машинист Калугин
Глазом синим — в небо.
Небо — в синем глазе.
Изо рта нелепо
кровь змеёй вылазит.

Жизни кадры словно
птицы промелькнули.
Не сиделось ровно
бабушке на стуле.

Вымыла оконце!
Может, не успела...
Подугасло солнце.
Подостыло тело.

Побреду я дальше,
невесёлый. Грустный.
Путь к депо мне кажет
палец заскорузлый.

Феликс Калугин     14.03.2019 г.