Экфрасис - частичка дескрипции Акростихи

Маслова Нина Степановна 1
Экфрасис - частичка дескрипции
Картину опишет вам словом!
Фрагменты - в полнейшем раскрытии
(Рассказ уточняется оком)
Анализом, критик-восторгом
Сомнения ващи рассеет.
И обновлённейшим  взором
Схоластику мыслей развеет.
 -
 
Частично картину вы знали,
А сущность её просмотрели.
С прочтеньем экфрасис, узнали
Тончайшие строфы менстреля,
Искусно сплетённые в рифмы!
Чудесной предстала картина
Как вклады существенны - в ПИФы*;
Аванс -  акварельным  маринам

Добавив штрихи - зарисовки,
Едва намекнув о пустяшном,
Светло осветив прорисовку
Картины весь смысл обуянно.
Рисунок всем стал так понятен.
И смотришь, как будто впервые
Предстала вся тема так внятно
Цветною палитрой расширив
И виденье мира! Объятно
Искусство вас покорило!


СНОСКА:
*
ПИФ - Паевой инвестиционный фонд