Сумрачно

Вячеслав Толстов
Я пришёл на край лесов,
Сумрачно снаружи, но
Слушать музыку дроздов
За деревьями тёмно.

Слишком мрачно там, впотьмах,
Лучше выше в ночь взлететь.
Ограничен крыльев взмах,
Всё же дрозд продолжит петь.

Солнце отключило свет,
Запад луч последний съел,
Дрозд, минувшему вослед
Грудью эту песню спел.

Далеко стволам вести,
Пением мой дрозд просил,
Будто требовал, войти
В темноту и плач, без сил.
 
В том лесу не видно звёзд:
Места не найти мечтам,
Даже, если просит дрозд,
Пусть меня не будет там.