Василек

Валерий Варламов 2
       Отклик на стих Татьяны Постолаки "Не покидай меня!"

 ВАСИЛЕК
  Я не покину—не грусти,
К другой меня не отпусти,
Прошу тебя лишь об одном-
Стань синеглазым васильком.
 Стань яблоней в моем саду.
Стань тем, кого я жду.
Плющом, что вьется у беседки,
Черемухой, чьи пряны ветки.

 Стань сладкой ягодкой-клубникой,
Стань розой дикой, голубикой,
Молдовы сладким виноградом,
Стань вечнозеленым садом
в моей душе—я все приемлю.
Когда я бодр или сладко дремлю.

 Стань звонкой песней для души,
По мне –все ноты хороши,
Когда в оркестре дирижер.
…………..
 Прости, несу я вздор,
Но не оставлю в душе сор.