Грань

Григорий Щербина
Все было бы более странным
Вся жизнь утонула бы в срань,
Уйди промеж злобой, любовью
Тончайшая издревле грань.
Смертями отмечена, кровью
И трупы везде, где не глянь,
За гранью сей кроется вечность
Любовь где граничит и дрянь.
А мы на коне созиданий
Суем в сей кошмар свою длань,
В пылу воспаленных желаний
Ломаем опасную грань.
Напрасен порог воспитаний
Наук всех извечный обман,
Напрасен призыв к пониманию
Властитель крови наш изъян.
Для этого как бы форпостом
Сдержать в равновесии срань,
Тот кто то поставил навечно
Тончайшую, скользкую грань.
На этом и зиждется вечность
Суем мы в кошмар свою длань,
Юлим, натыкаясь извечно
На эту тончайшую грань.