Вот и пришла пора чудес!

Марина-Влади-Астра
Вот и пришла пора чудес!
Сочельник, Рождество и Святки.
Гадать на всём, что под рукою есть...
Конфеты, пряники... Колядки.
Ещё с языческих времён велось,
Продолжилось с приходом Христианства:
Гадание (хоть церковью гналось),
Имеет всё же свойство постоянства.
Рождественских гаданий на Руси
Так много способов чудесных:
Кольцо, тень, воск иль зеркало возьми,
Иль валенок... Ещё немало интересных.
На деревянной щепке, на яйце,
И на поленьях, и по книге,
Гадали девушки о молодце
И о своей судьбе.... Интрига!
Монеты, соль, крупа - всё под рукой.
Гаданью верить, а потом ждать исполненья...(?)
Дарю вам способ погадать очередной
Коль захотите, погадав, решить сомненья.
08.01.2019