Звезда рождества

Марина-Влади-Астра
Когда Христос родился, знак в небе появился,
Зажглась над Вифлеемом ярчайшая звезда.
Волхвы её узрели и поспешили к цели.
Звезда вела на запад сквозь жар и холода.

Она и днём сияла с невиданною силой,
И за собой манила чудесная звезда.
В ночи не угасала, волхвам путь освещала,
Вела их в Палестину к обители Христа.

Торили в Иудею свой долгий путь нескорый
Цари из Вавилона , стремясь узреть Христа.
Жрецы в Иерусалиме пути цель огласили
И в Вифлеем отправились, Христа там не найдя.

Звезда шла перед ними и над пещерой встала,
(Где был Христос с Марией), до цели доведя.
Божественный младенец лежал в яслях на сене,
Над ним звезда сияла - увидели, войдя.

Младенцу поклонились, дары, что так ценились
Ливан и смирну, золото ему преподнеся...
В обратный путь пустились,и истово молились,
Сокрыть хотели в тайне убежище Христа.

Звезда над Вифлеемом таинственно погасла,
Чтоб Ирод не нашёл бы к младенцу и следа.
И притча та извечная - звезда восьмиконечная
Через века нам светит, как символ Рождества.
07.01.2019