Осень

Олеся Анциферова
Осень.
Осень за окнами,осень в карманах...
Осень в душе и  моей голове.
Тёплое солнце в осенних туманах,
дождь по утру слёзы льет обо мне.

Грусти парад, литургия печали...
Долгие проводы давней любви.
Мокрый асфальт,цвета траурной стали,
 и в ручейках детворы корабли...

Буйство цветов-листопада причуда...
Красок нелепость в унынии дней.
 Рощь нагота,в ожидании чуда
 и улетающий клин журавлей...

Я в предвкушении дивной метели,
 сказочной вьюги, полей белизны....
Переживу эту осень в постели,
 видя пушистые,белые сны...