Внутри что-то хрустнуло, когда я тебя увидела

Екатерина Шарлаимова
Внутри что-то хрустнуло, когда я тебя увидела.
Ты был растерян в пространстве, болезненно улыбаясь.
Десять лет между нами теперь оказалось потеряно
С того самого сладкого, самого тёплого мая.
Теперь я спала с именитым большим редактором,
Правда, старше себя, но без чувств это всё неважно.
Мы коснулись друг друга усталыми нежными взглядами.
Окружение в ту же секунду, как свет, погасло.
И во мне, будто в девочке, что-то опять забилось.
Мы сближались, как в море сближаются корабли.
Ты меня не забыл, да и я тебя не забыла.
Бесконечная грусть «почему же мы не смогли?»
Твои пассии, как на подбор, но такие глупые,
Что во мне даже ревность не думала воспаляться.
Знаешь, мне не семнадцать, пусть люди грохочут слухами,
Я улыбки своей не желаю при них стесняться.
Мы два грешника, нас непременно с тобой изгонят.
Мы стояли и молча смотрели глаза в глаза.
Ты не смел… я не смела коснуться тебя ладонью,
Лишь негромкая фраза: «давай эту ночь, у меня…»