У дороги куст калины

Алевтина Мацонко
У дороги куст калины.
Вся макушка в ягодах.
Жизнь холодная зимой.
Одолели тяготы.

Кто проходит, всяк срывает.
Видит ягодка горчит.
Кто бросает, кто теряет,
Но о том не говорит.

Только в горечь я не верю.
У дороги с куста рву.
То мне горько, то мне сладко.
Что мне делать не пойму.

Мы встречаемся с тобою.
Ты глядишь в мои глаза.
То целуешь, то ругаешь.
Набежит опять слеза.

Я к калине, как к подруге.
Подхожу и подхожу.
То срываю, то бросаю,
То опять чего-то жду.