Время гнали, торопили

Татьяна Уляшева
 Время гнали, торопили.
Жил советский весь народ
От зарплаты до аванса,
А потом наоборот!
И была одна большая,
Цель великая была-
Коммунизмом называлась.
Веру в чудо берегла!
И мечтали, мол, авансы
И зарплаты уберут,
А трудящимся бесплатно
По машине всем дадут!
И сидишь ты, и рулишь ты
Прямым ходом в гастроном.
Загружаешь прод-товары
А потом рулишь за пром.
Вечерком с соседом Петей
Ты бесплатно водку пьешь.
И совсем уже нахально
Колбасу без хлеба жрешь!
И жене напоминаешь-
Ведра не забудь собрать.
Говорят, в "сельповском" завтра
Будут днем икру давать!
Не сбылась мечта. Под носом
В коммунизм закрыта дверь.
У разбитого корыта
Оказались мы теперь.
Очень редко вспоминаем
Мы теперь про коммунизм.
Да и некогда.Усердно
Строим мы капитализм!

       14.12.18г.