Смотрите, весна теплом дышит

Надежда Александровна 3
Чирикнул воробей на крыше
чирик, чирик, зовёт друзей
смотрите.весна теплом дышит
ко мне слетайтесь веселей.
Тепло здесь. Солнышко пригрело,
окончен зимний наш террор
чирик, подруг зовите смело,
открылся и для нас простор!
Весна им словно на удачу
послала снова вешний день
и солнца луч по крыше скачет
не допуская к крыше тень.
Вольготно, празднично для птичек,
закончились страдания,
в кругу друзей своих сестричек
резвятся всей компанией.