Про нелюбовь к углам

Светлана Аппакова
Вдохновитель- Андрей Попов Воркута
 («В углу Медвежьего угла»
http://stihi.ru/2018/09/22/2024  )
 

Уж как я не люблю углы!..
Я чем могу их заставляю.
Ковры и полки, и столы
Округлой формы выбираю.

Меня, признаюсь, тяготят
Углы в работе и в общеньи.
Я их скругляю все подряд,
Дабы избегнуть столкновенья.

Ровняю я углы душой,
Чтоб и в семье все было гладко.
Ох, так остры они порой!
Уж я и пореву украдкой...

И чтоб судьба не загнала
Меня по жизни в угол дальний,
Очищу душу добела
Молитвою исповедальной...