Начало весны

Владимир Соколовский
         

Холодный снег, как воск подтаял,
Мороз уже оставил клеть
И птиц стремительная стая
К нам собирается лететь.

Там на приветливейшем юге
Сбиваются в клин журавли.
У нас пронзительные вьюги
Безоговорочно прошли.

Капель веселою шарманкой
Звучит, душевность солнце льет,
Танцуя на проспекте танго,
Ломая ломом дерзкий лед.

И негой звонкой, и пьянящей
Влетают первые лучи
Под ребра. Музыкой журчащей
Бегут по городу ручьи.

А снег последний липкий, мокрый
Со льдом, как сердце упыря
На тротуары и на стекла
Ложится, хитростно смотря.

Еще надеется вернуться
Зима. Скажу ей: не наглей!
Я пью индийский чай из блюдца
И жду прилета журавлей.

Зимы промчались притесненья.
Тепло в каналах новостных.
Как долгожданное спасенье
Начало солнечной весны.