Товарищу Жванецкому, бульвару и человеку

Ян Юфит
Трепещут белые листы
В утробе пишущей машинки,
Когда на ней играешь ты,
Как пианист из Мариинки.
Ложатся строки в стройный ряд
На постамент родной Одессы.
У них на жизнь особый взгляд,
С большим вербальным интересом.
Затем листы, как листопад,
Из недр старого портфеля
Организуют хит-парад
Живой сатиры менестреля.
И ты, как бравый генерал,
Легко командуя парадом
Вгоняешь зрителя в астрал
Сплетением слов и хитрым взглядом.
Летит планеты круглый шар,
Похожий на орешек грецкий.
Там одессит тире бульвар
С великим именем - Жванецкий!