На редкость жизнь благообразна

Бобрякова Елена
На редкость жизнь благообразна,
когда в прошедшее глядишь...
В ней было всё понятно, ясно...
Немного бунтов. В целом - тишь.

К черте бы пятиться затылком,
без разворота в современность.
Смотреть вперёд сегодня - пытка,
всю понимая неизбежность...

Деляги - по уши в работе,
всем тунеядцам - жить в дерьме...
Движенье вверх заметно... вроде,
но больше, кажется, к войне...

Я всё же, стала щепетильной,
придирчивой, дотошной, глупой...
В округе, весь народ- цивильный
и президент не падал с дуба...

Но как-то пахнет воздух гарью,
хотя, весна в стране- не осень...
Длиннее стали магистрали
и за бугром кусок не просим...

         14.03.2019 год
        фото из интернета