Сон

Ирина Крумплевская
Письмецо - посланник
Облетело свет...
Тоненький конвертик
У меня в руке.

Штампами помечены
День, число и год...
Что-то очень важное
Мне оно несёт.

Открываю медленно,
Дыханье затая...
Словно заключается
В нём вся жизнь моя.

Тонкая бумага
Рвётся под рукой, -
Узнаю, любимый
Ровный почерк твой.

С жадностью читаю
Каждую строку.
Синими чернилами
Буковки плывут.

Только... звон будильника.
Мозг тоской свело.
"Ну, проснись же, доченька...
На дворе светло!"

1973.11.04