Бог лишь ведает

Лидия Дунай
Небо звёзды породило,
Бог лишь ведает, как было.

Нет ни шороха, ни всплеска,
у реки, закинув леску,
только начался рассвет
уж сидит, рыбачит дед.

Не скрывала я улыбки,
звёзды в небе, будто рыбки.

Месяц, будто бы рыбак,
это тайный будто знак.

Звёзды тихо гасли в небе,
и улов хорошим не был,
месяц звёзды не поймал,
да и дед сидел, ворчал.

Речка рыбку породила,
Бог лишь ведает, как было!


2019.