Мартовская зима

Ансарова Тина
Сегодня 14 марта. Если  смотреть на календарь, то сейчас весна.
А на улице снова зима, снова обильный снегопад.

Вчера днем было тепло, земля уже начала сбрасывать с себя зимнюю шубу.
Солнце светило ярко, небеса были чистыми. Они радостно возвышали свою
великолепную синеву.

Зимний снег дружно таял. Из водосточных труб с веселым журчанием
вытекала ожившая вода  и бежала ручьями по земле. Кругом были большие
проталины. Старый снег съежился и, потемнев, присел.

Власть холода шла  к своему  концу. Тепло наступало своей мощью.

Но вечером вдруг начался мощный снегопад.

И сегодня утром на улице снова зима.  Все в городе укрыто плотным
снегом: дороги, тротуары, машины, деревья, скамейки, газоны, крыши
домов. Белым снегом снова покрыт весь лес, примыкающий к городу
и т.д.

Небеса затянуты густой белой пеленой. Дневной свет есть, но солнца
не видно. Белое небо слилось с белой землей.

Следов весны нет.

Такова власть Господа миров, власть нашего Создателя. И эту Свою
абсолютную власть Он демонстрирует нам постоянно самыми
разнообразными способами и самыми удивительными средствами.
И в этом  Его мудрость.

Поистине, нет силы и мощи ни у кого, кроме Аллаха. Только Он один
может весну превратит в зиму и наоборот. Он может прислать зиму
и летом, если пожелает.  И Он никогда не устает. А я не устаю
восхищаться Им.

Его  могущество  совершенно, Его искусство изумительно.

Он властен над всем и мощен над всем. Нет ничего невозможного для Него.
Он – Велик, нет более великого, чем Он. Он мощен, и нет мощнее Его.
За все это я Его и люблю и всегда восхищаюсь Им!

Поистине, Аллах способен на всякую вещь.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

-------------

Сказал Всевышний:

"Аллах творит то, что пожелает. Воистину, Аллах способен на всякую вещь"
(Коран 24:45)

"Аллаху принадлежит власть над небесами и землей, и Аллах способен
на всякую вещь"(Коран 3:189)