Идти по чёрному лучу

Качалов Игорь
      Ольге Седаковой

Идти по чёрному лучу
И не бояться темноты.
Идти! И Я тебя лечу
И сны осуществляю... Жди!

Так промедление грозит,
А сердце бедное поёт.
Но никого не защитит
С чужого древа зрелый плод.