Странствие без оправданья

Качалов Игорь
      Ольге Седаковой

Странствие без оправданья.
Путь без подробностей. Бег
Без полноты и сиянья
Звёздных и радостных рек.

Сердце без боли и гнева.
Сущность без милости. Ночь
Без ненасытного чрева,
Что не дано превозмочь...