Ладога озеро

Ирина Крумплевская
Ладога - озеро, Ладога - море...
Бьёт голубою волной на приволье.
Бушует сурова и холодна,
Пеной играет студёна вода.

Лижет, песок унося на бегу,
Мшистые камни на берегу.
Сосны сбегают вниз по песку,
Чтобы умерить бури тоску.

Но непокорно рыдает и рвётся...
Мечется, воет, страдает, смеётся...
"Вот, уж бушует... Слышно везде
Даже отсюда за сотни земель!"

Мечутся чайки, крылом задевая воду.
И пену с волны сбивая...
В голос рыдают на вольном просторе,
Чтоб успокоить Ладогу- море.

1973.09.24