Подруге

Мириэль Фелагунд
Скажи мне, милая подруга,
Где в этом мире справедливость?
Как появилась та разруха,
Где потеряла я невинность?

Когда сама я, не заметив,
Дала своей душе слабинку?
Когда, как ночью лампа светит,
Я догнала вранья искринку?

Когда я стала столь жестокой?
Когда забыла доброту?
В какой момент чрез сон глубокий
Я перешла судьбы черту?

Я не готова к этой жизни.
И не хочу я погибать.
За что пришла ко мне сюрпризом
Та самая, немая гладь?

За что любви моей прощения
Мне не добиться никогда?
За что хочу я отомщения
И ненавижу так себя?

Скажи мне, милая подруга,
Пройдя со мной чрез столб огня,
Всю жизнь сломала ты. Так глупо
Зачем меня ты предала?

Ведь ты могла и без меня
Уйти туда, куда хотела.
Но не решилась, а хотя,
Быть может, просто не хватило
Щенячей смелости тебе.
Быть может, просто не смогла
Раскрыться для меня как ангел.
Вот потому ты и ушла,
Что не смогла набить ты ранги.

Зато теперь я понимаю,
Когда в судьбе я потерялась.
И я готова к наказанию,
Хоть и надежды не осталось.

Спасибо, милая подруга.
Смогла открыть ты мне глаза
На этот мир. Твоей услуги
Я не забуду никогда.