Старый дом

Ирина Крумплевская
Очень много людей
В тихом маленьком доме
Много гроз и дождей
Пережили тихонько!

Сколько звуков:
И радостных, и ненавидящих...
Сколько глаз,
Всё по-разному в жизни видящих!

Там ругается муж
С женой - домоседкою,
Тут соседка
Тихонько вздыхает с соседкою...

Всё он видел
Старыми ветхими стенами,
Всё он слышал и помнит
Балками - венами...

"Столько лет!
И пора уж лачуге на слом!
Ведь не в силах помочь
Самый лучший ремонт..."

А стоит,
Напрягая ноги - крылечки.
И старательно
С труб выпускает колечки...

Стар он стал,
Но когда-то ведь был молодым...
Только годы летят
Мимо окон как дым.

1973.03.19


Это дела давно минувших дней.
Снесён тот дедов дом...
И новый возведён.
Остались яблони,
Кусок забора, песочница,
Где мы играли в детстве.
С высотными домами
По соседству...