Шторм

Нина Агейченко
Потоки ветра с грозной силой
Волну гоняют за волной,
И птицей легкой златокрылой
Луна взлетает над горой.

Корабль в море одинокий
Плывёт как будто однобокий,
В испуге страшном моряки....
Всему все живы вопреки!

Ночи бессонные, думы, волнения,
Шорох – и дрожь пробегает по телу,
Ждут рыбаков все и их возвращения,
Но заняты делом в семействе умело.

Души открытые, ясные, чистые,
В день, когда солнце сияет лучистое,
С любовью бегут их встречать на рассвете
Жены любимые и милые дети.

14.03.2019