Детство светит издалёка...

Петр Шмаков
Детство светит издалёка.
Я хочу к нему вернуться.
Там забыл я колокольчик,
что звенел на всю округу.

А теперь по воле Рока
не успеешь оглянуться
и останется лишь строчек
бег усталый, бег по кругу.

Кто украл мою подругу?

Только свет её ночами
раздвигает душный ворот
и горит её очами
звездный мрак, надеждой вспорот.

Неба синяя пещера
прячет всё что есть родного.
Там неслыханная вера
ждёт прозрения ночного.

Скошен луг и тропы уже.
Всё лютей атаки стужи.