Ненастье

Валентина Сутормина
Огромное небо затянуто тучей,
И кажется близким от мглы горизонт.
Быть может кому-то при солнышке лучше
И выше при солнышке птичий полёт.

А мне по душе любое ненастье:
Зимою завьюжит,иль осенью дождь.
Навеять тоску непогода не властна,
Коль сердце предскажет хороший прогноз.

В такую погоду мечтается легче,
И кажется дома уютней, теплей.
Красиво мерцают зажжённые свечи,
А жизнь одинокая станет милей.

И верится мне,что однажды в оконце,
Увижу я синее небо, цветы.
Ведь вслед за тучами выглянет солнце,
И сбудутся все голубые мечты!