Урок истории в 2319 году

Александр Перминов 2
Лет через триста в школе будут
преподавать наверняка-
необъяснимо жили люди
в те непонятные века.
___________________________

Ни пенсий им и не работы,
совсем не нужно ничего
и президент у них был кто-то,
премьером тоже был никто.

Они старались и законно-
всё для людей,своих всё для:
доходы в сотни миллионов
о чём-то слуху говорят.

А что осталось,то в оффшоры,
не дело средствам быть в казне!
И шли недаром разговоры-
без денег лучше жить в стране.

Пусть там в Европах бесят с жиру
и жрут в семь глоток свой хамон,
а мы без жира были живы-
на это действовал закон.

Нет,мы в те годы не тужили,
не жизнь,а сказка прошлых дней,
потом в страну пришли чужие
раз стало пусто как-то в ней.

Где сокращалось населенье-
страны скукожилася ширь:
какое странное явленье-
незаселенная Сибирь.

Ушла,без драки и без битвы
когда настали времена,
и из-за жадности"элиты"
в куски рассыпалась страна.

Верха сдались,сдались без споров
всё хорошенько посчитав
когда прижали их оффшоры
на Марианских островах.

Зато сегодня беспечально
живём мы всей страной в Москве-
верха Россию проеб...ли,
а в среднем бл...ди были все.