На службу иду, ошалевший работник...

Петр Шмаков
На службу иду, ошалевший работник.
Нет воздуха. Хрип из груди вылетает.
Загадочны люди. Их чёрные сотни,
как стаи ворон, синеву заслоняют.

То тащится жизнь, то без удержу скачет.
А смерть с искалеченным детством резвится.
Скажите - что все эти судорги значат?
Зачем старику детство скудное снится?

Из шкафа открытого светятся очи
и надо вскочить, чтобы дверцу захлопнуть.
Такие настали сердитые ночи
и сердце готово от ужаса лопнуть.

Дела не ахти. Разговоры с Луною
веду, если полночь иссушит рассудок.
Борюсь с пониманьем, его глубиною.
От снов раскалённых грохочет посуда.

Приходит конец бесконечному году.
Отравлено сердце и медленно бьётся.
У ветра учусь. Он не ищет свободу,
а с шумом весёлым по крышам несётся.