Март

Галина Абрамова 3
Прорвался март,
звенит набатом,
срывает наледь,
крушит лёд.
Ещё пройдётся
снегопадом,
холодным ветром
пропоёт.
Зима печалится
с утратой,
мороз окрасит
небосвод.
И как тисками
вся зажата,
неторопливо
всё ж уйдёт…

14 марта 2019 года.