***

Оленька Румянцева
Я открываю настежь окна,
Впуская птичий шум и гам.
Весны застенчивой узоры
Всюду вижу, тут и там.

Весна в права вступает робко
И я подобно лепестку,
Ловлю ладонями луч солнца,
Пробившийся сквозь толщу туч.

Ах, как же мы с весной едины
И схожи в трепетности чувств!
Её невинные капризы
И мне покоя не дают -

То улыбаюсь ярким солнцем,
То плачу таянием снегов,
То пою капелью звонкой,
То молчу в тиши лесов...

С весной приходит обновление
Природы, мира, чувств.
Я открываю настежь окна,
Впуская в жизнь свою весну!