Посвящается трагедии в Эфиопии 10. 03. 2019

Екатерина Соболева Бакалдина
Мне приснился сегодня сон , -
Самолет, что готовится к взлету..
Набирать высоту начал он,
Как послышался голос пилота..

Неполадки?! Давайте обратно!
Помогите... На всех языках.
Ноги, тело всё стало вдруг ватным...
Спинки кресел сжимали в руках..

Что на этот раз? Случай несчастный?
Или горький для жизни урок...
Разрывается сердце на части...
Все молитвы Господь чтоб помог...

Бесполезно.. Напрасно.. И страшно...
Очень страшно попасть всем туда..
Будто с самой высокой башни,
Вниз лететь..  Понимать -  навсегда..

Но судьба для всех смертных загадка,
И не знаешь когда будет крах.. 
Нам сегодня так радостно, сладко..
В миг любой превратимся мы в прах..

Ты не знаешь когда это будет,
Жизнь горит будто пламя свечи...
Так давайте добрей будем люди...
Так давайте же души лечить...

Воскресенье прощеное это,
Только мне почему-то грустится...
И никто не подскажет ответа,
Почему суждено им проститься...

10.03.2019