У некого края, под солнцем

Владимир Акайза
У некого края, под солнцем.
Над бездною. Пропасть, не спать.
Заколотит старик гвоздем
Доску, на бланке – печать.

И полетит по рельсам, да звезды…
Свет приглушен, куря.
Вытащит ящик с вагона,
Ханыга под присмотром мента.

Под звуки глухие, мимо
Любимого до боли двора.
Метель, небо – прекрасно
Над подушкой закрыла глаза.

Постучав так небрежно. Грубо,
Приветствия слово сказав.
- Ваша посылка, держите!
Глупо рукой помахав.

Защемило сердце, представьте
- безмолвны порою слова.
Ни наград, ни жизни, украдкой...
Генералы обновили счета,
Потеряв то при этом, всего лишь
В окопе солдат – голоса.