Осиновый кол

Виктор Николаевич Евдокимов
Дождь прошёл.
Рябь гуляет на лужах.
Осиновый кол
Несу на плечах.
Увидав меня,
Ужаснулся прохожий,
Крестом себя осеня.

Холм крутой.
Дорога прямая.
Глубина над моей головой.
Подал кол,
Меня наставляя,
Святой старец
С седой головой.

Держа пред собою икону,
На сей путь,
Как тогда в старину;
Мне на грудь,
От врагов, защищая,
Крест повесил:
«Спасёшь ты страну».

Необъятные Родины дали.
На границе
Священной стою.
Чтоб враги
Тебя не терзали,
Кол осиновый
В землю вобью.

04 октября 2018 г.

           *   *   *